terça-feira, 9 de novembro de 2010

Campeonato Cearense - 7ª Etapa Taça Galinha Choca

Domingo, dia 7 de novembro, foi realizado na sede a Afutmece a 7ª etapa do Campeonato Cearense de 2010 Modalidade 12 Toques, a tradicional Taça Galinha Choca.

O torneio contou com a presença de 10 botonistas e no sistema todos contra todos disputaram até a ultima rodada o titulo do torneio. O Quixadá foi representado por Manoel Moura, Guilherme Moura e Lucas Almeida, o Ceará por Klerton Santana, Wanderlei Mury, Rafael Moreira, Luis Carlos, Matheus Aguiar, o Fortaleza por Adail Colares e o Ferroviário por Felipe Ferraro.

Participantes

O torneio foi bastante equilibrado, somente dois pontos separaram o campeão do terceiro colocado. Grandes jogos foram disputados empate como o de Mury e Guilherme por 6 a 6, vitória de Manoel sobre Felipe e de Felipe sobre Matheus por 5 a 4 mostraram o grande equilíbrio entre os participantes. Tivemos grandes goleadas também como o 6 a 1 de Rafael sobre Felipe, 5 a 1 do Klerton sobre o Luis Carlos e 4 a 0 de Manoel sobre Rafael.

Guilherme 6 x 6 Mury

Depois de grandes emoções na última rodada dois jogos iriam decidir os primeiros colocados. Tínhamos Manoel, com 18 pontos contra Lucas com 16 pontos e Rafael com 15 pontos contra Klerton também com 15 pontos.  O primeiro tempo terminou igual nas duas mesas, Manoel que jogava pelo empate para ser campeão fazia 2 a 0, mesmo placar que Rafael abriu sobre Klerton. No segundo tempo Rafael manteve a vantagem conquistada na etapa inicial e venceu Klerton por 4 a 2 chegando aos 18 pontos e garantindo um troféu entre os três primeiros colocado. Na outra mesa Lucas empatou o jogo em 2 a 2 e na campainha tinha o chute que daria o titulo da etapa. A atenção estava voltada para a mesa, o gol valia o troféu de campeão para Lucas, se perdesse além do titulo caia para o terceiro lugar. Após o chute que passou por cima da trave Manoel, atual campeão cearense, comemorava seu bi-campeonato na Taça Galinha Choca e a conquista da primeira etapa do ano.

Rafael (Vice), Manoel (Campeão) e Lucas (Terceiro)

Foram disputados 45 jogos, com 223 gols, media de 4,96 por jogo. Rafael e Felipe foram os palheteiros da etapa com 26 gols cada e Manoel a muralha levando somente 14 gols.

Campanha de Manoel: 6 vitórias, 1 empate e 2 derrotas, 22 gols a favor e 14 contra

Seis primeiros colocados

Após a etapa Guilherme Moura se distanciou na liderança do Rank e pode ser campeão cearense com até uma 6ª colocação.